दोस्तों हम सब में से अधिकांश लोग किशमिश अपने स्वास्थ्य को अच्छा रखने के लिए खाते ही होंगे लेकिन आज मैं आपको किशमिश खाने का कुछ अलग तरीका बताने जा रहा हूं क्योंकि ज्यादातर लोग किशमिश सूखा ही खा जाते हैं लेकिन अगर आप इस तरीके से किशमिश को खाएंगे तो इसे आप के जो फायदे हैं किशमिश खाने के 10 गुने बढ़ जाते हैं आपको क्या करना है कि आपको 10 से 15 दाने किशमिश के रात में पानी में भिगो देना है और सुबह जब फूल जाए तो किशमिश को खा लें और उसमें बचा हुआ पानी भी पी ले.
दोस्तों भीगे हुए किशमिश में आयरन, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है इसमें जो शुगर होती है वह प्राकृतिक रूप से होती है जिससे आपको कोई नुकसान नहीं होता है लेकिन फिर भी डायबिटीज के मरीज को किशमिश नहीं खाना चाहिए।
आपके शरीर के गंदगी को दूर करता है
रात में भीगी हुई किशमिश के पानी को अगर आप सुबह में पीते हैं तो इससे आपके शरीर को कई सारे फायदे मिलते हैं यह पानी आपके शरीर में मौजूद टॉक्सिंस यानी गंदगी और विषैले पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है जिससे आप कई सारे रोगों जैसे कि लीवर के रोग किडनी के रोग पथरी आदि से बचाव रहता है इसके अलावा इस पानी को रोजाना पीने से त्वचा पर भी चमक आ जाती है
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ा देता है
अगर आप रात में भीगे हुए किशमिश को खाते हैं और इसके बचे हुए पानी को भी पी जाते हैं तो इससे आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाती है और इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स के कारण आपके शरीर की इम्युनिटी सिस्टम भी बेहतर हो जाती है जिससे बाहरी वायरस और बैक्टीरिया हमारे शरीर में लड़ने में सक्षम होते हैं और दूसरे बैक्टीरिया को शरीर में प्रवेश नहीं करने देते हैं।
ब्लड प्रेशर नियंत्रण में रहता है
भीगी हुई किशमिश वैसे तो हर किसी के लिए फायदेमंद होता है मगर इसका फायदा उन रोगियों को विशेष रूप से है जो हाई ब्लड प्रेशर से ग्रसित हैं किशमिश शरीर के ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है इसमें मौजूद पोटैशियम आपके हाइपरटेंशन से बचाता है इसलिए यह दिल की बीमारियों से भी बचाता है।
खून को बढ़ाता है किशमिश
अगर किशमिश का सेवन नियमित रूप से करते हैं तो आप कभी भी एनीमिया नामक रोग से ग्रसित नहीं हो सकते हैं जो कि खून की कमी से होता है क्योंकि किशमिश आयरन एक मुख्य स्रोत होता है। साथ ही इसमें बी कंपलेक्स भी बहुत मात्रा में पाया जाता है यह सभी तत्व हमारे रक्त को फॉरमेशन करने में उपयोगी होते हैं। इतना ही नहीं यह हमारे रक्त के आरबीसी बढ़ाने में मदद करता है आप इसे अपने खान-पान में निश्चित रूप से इस्तेमाल करें।
पाचन क्रिया को बेहतर करें
भीगी हुई किशमिश में कैलोरी की मात्रा भी बहुत ज्यादा होती है इसलिए आप इस बात का ध्यान रखें कि इससे ज्यादा मात्रा में भी ना लें अगर आप किशमिश को नियमित रूप से अपने आहार में शामिल करते हैं तो आपकी डाइजेशन की समस्या को दूर कर देता है असल में किशमिश में फाइबर होता है. जो आपके पाचन क्रिया को मजबूत बनाने में अहम भूमिका निभाता है आप रोजाना एक गिलास में 10 से 15 किसमिस डाल दें और सुबह जब वह फूल जाता है तो आप किशमिश और उसमें पानी को भी साथ में पी जाए.।
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